Los trucos para ver las stories de Instagram de alguien sin que lo sepa

El éxito de Instagram radica en que es una vitrina de la vida de los usuarios. Y en ella los demás internautas tienen la posibilidad de husmear tanto como se atrevan.

Aunque para algunos eso es un problema, sobre todo cuando se trata de disfrutar de las stories de los demás, ya que esto deja huella. Como se sabe, el propietario del video o de la foto sabrá que estuviste mirando. Para evitarlo, algunos usan el pequeño truco de ver la previsualización de la miniatura que aparece, pero esto no te permite apreciar todos los detalles.

Pero como en todo, existen algunos trucos para ser un auténtico ‘stalker’ en Instagram y seguir manteniendo el anonimato, publica 20 Minutos. La forma más fácil es el modo avión, un truco desconocido para muchos usuarios de la red social pero que es de los más útiles. Consiste simplemente en bloquear el acceso a internet activando esa modalidad en tu smartphone.

Primero debes abrir Instagram en la app y dejar que se carguen en la barra superior de la pantalla principal todos los stories que quieras ver. Cuando estén listos solo tienes que activar el modo avión en tu teléfono y mirar a gusto.

Pero debes que sabes que una vez vistos, tienes que cerrar la aplicación (no la dejes abierta, ni en segundo plano) antes de volver a conectar tus datos para asegurarte de que no llega la notificación de visualización.

Siempre está la opción de hacerte una cuenta falsa en la que compartes contenido que nada tiene que ver contigo (o no compartes nada directamente) para no delatarte. Una buena vía para hacer de ‘stalker’ si el usuario al que quieres mirar tiene un perfil público.

Conseguir que los perfiles privados confíen en tu cuenta secundaria y acepten tus solicitudes de seguimiento puede que sea más difícil. Y si finalmente no logras tu objetivo siempre puedes utilizar este alias para expresar tu creatividad más profunda y oculta.

Existe una alternativa más, pero es drástica y requiere de tu destreza y habilidad para ser increíblemente rápido. Consiste en ver el story y después bloquear rápidamente a su propietario. No podrá ver que lo has visto porque al tenerlo bloqueado no puede ver nada de ti. Pasadas 24 horas, cuando la historia desaparezca, puedes volver a desbloquear a esta persona.

Foto: Shutterstock.